Kategorie: Nudelgerichte


Fettuccine mit Trueffeln

Fettuccine mit Trueffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Fettuccine50 g Butter2 Eigelb300 ml Crème fraîche50 g geriebener ParmesanSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffereine kleine Dose weiße Trueffel,abgetropft und in Scheiben geschnitten Die Fettuccine (») in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen....

Fettuccine allAlfredo

Fettuccine allAlfredo

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl4 Eier1 El. OlivenoelSalzje 120 g Buttergeriebener Parmesan Mehl, Eier und Oel glatt verkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Auf bemehltem Blech duenn ausrollen und 30 Minuten trocknen lassen....

Eierhaber

Eierhaber

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl125 g Mondamin1 Tl. Backpulver3 l Milch3 EigelbSalz3 Eiweiß Mehl, Mondamin und Backpulver in eine Schuessel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse ziehen. In einer...

Crêpes mit Zabaione

Crêpes mit Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Grundrezept Crêpesteig2 Orangen4 El. Orangenlikoer2 Eier1 Eigelb2 geh. El Zuckerevtl. ein paar Minzeblaettchen Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer ueber einer Schuessel herauslösen. Restlichen...

Crêpes mit Pilzen

Crêpes mit Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Grundrezept Crêpesteig ohne Puderzucker75 g Fruehstuecksspeck250 g Champignons2 Zwiebeln1 Bd. Kerbel oder PetersilieSalzschwarzer Pfeffer3 El. Crème fraîche Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die...

Crêpes mit Frischkaese

Crêpes mit Frischkaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Grundrezept Crêpesteig ohne Puderzucker200 g Doppelrahmfrischkaese1 Glas (200g) saure Sahne75 g roher Schinken in Scheiben2 Bd. gemischte Kraeuter(Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Petersilie,u.Pfeffer aus der MuehleStreuwuerze Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchduenne Crêpes zubereiten und...

Crêpes mit Beeren

Crêpes mit Beeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Grundrezept Crêpesteigetwas 250 g gemischte Beeren (frisch / gefro1 Glas (200g) sueße SahneSchale einer 1/2 unbehandelten Lim50 g PuderzuckerMark von 1/4 Vanilleschote Frische Beeren säubern, gefrostete auftauen lassen. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise...

Crêpes – Grundrezept

Crêpes – Grundrezept

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch2 Eier1 Eigelb1 gehaeufter Tl Puderzuckerabger. Schale von 1/4 unbeh. Zitrone1 Pr. Salz75 g Mehl1 El. Weinbrand2 El. zerlassene Butter2 El. Butterschmalz Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Ruehrbesen des Elektrischen Handruehrers verquirlen....

Chinesische

Chinesische

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:OelZwiebelnKnoblauch300 g chinesisches Pfannengemuese150 g frische Champignonscheiben200 g sueße SahneCurry225 g Vollkorn-Tortellini In zwei El Oel wird eine gehackte Zwiebel mit etwas Knoblauch geduenstet. Dazu gibt man chinesisches Pfannengemuese und frische Champignonscheiben. Das Gemuese schmeckt man...

Champignon-Zwiebel-Kuchen

Champignon-Zwiebel-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebeln250 g frische Champignons40 g Butter oder Margarine250 g Spinat oder Mangold1 Bd. Petersilie100 g geriebener EmmentalerSalz, Pfeffer, Muskat1 l Milch (Sahne, oder Milch- Sahne-Gemisch)3 EierSalz, Pfeffer, MuskatCayennepfefferHefeteig nach Grundrezept Zwiebel in Scheiben oder...

Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Quark6 El. Oel6 El. MilchSalz300 g Mehl1 Kart. Backpulver200 g geraeucherter durchwachsener Speck250 g Zwiebeln300 g Champignons2 El. Tomatenmark1 Tl. Selleriesalz1 Tl. weißer Pfeffer1 Eiweiß1 Eigelb Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Fuer...

Canneloni

Canneloni

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Gehacktes3 kl. Dosen Tomaten1 EiZwiebelPfefferSalz 12 Canneloni1 l Mehlschwitzeeinige Kaesescheiben Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Fluessigkeit verkochen lassen (nach 1/2 Std. kann man...

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Buchweizenkoerner200 ml kochendes Wasser40 g Buchweizenmehl 4 Eier1 Bd. Schnittlauch, fein geschnittenKraeutersalzPfeffer,frisch gemahlenFett fuer die Pfanne Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen...

Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Weizenmehl50 g Buchweizenmehl75 g ZuckerSalz1 l Milch500 g Stachelbeeren2 Tl. Speisestaerke125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfituere1 l Schlagsahne3 Eier60 g Butterschmalz50 g gehobelte MandelnPuderzucker zum Bestaeuben 1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz...

Buchweizenblinis

Buchweizenblinis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Buchweizenmehl, fein gemahlen3 l Wasser1 Wuerfel Hefe1 Tl. Honig1 Tl. KraeutersalzFett zum Ausbacken1 kl. Paket (150 g) tiefgefrorener Spi50 g DoppelrahmfrischkaeseMuskatnuß, frisch gerieben250 g Pilze, in Scheiben geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln100 g Emmentaler1 Tl....