Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

Menge: 6

Zutaten:
200 g Rhabarber
1 El. Wasser
60 g Zucker
1 Tl. Ingwerpulver
1 Zitrone; Schale und Saft
90 g Puderzucker
3 Scheibe Gelatine
1 dl Joghurt
1 dl Geschlagene Sahne
1 Handvoll Sauerkleeblaetter und -blueten
200 g Reife Erdbeeren
50 g Puderzucker
1 Zitrone; Saft

Den Rhabarber schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit
Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein
abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.


Den weichgekochten Rhabarber im Mixer puerieren, mit Puderzucker
vermengen und abkuehlen lassen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in
einer Schuessel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen.
Die fluessige Gelatine unter das Rhabarberpueree mischen. Den
Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

In Formen fuellen und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden durchkuehlen
lassen.

Vor dem Servieren die Erdbeeren puerieren. Mit Puderzucker binden
und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die
Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine
Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und
rundherum die Erdbeersauce verteilen.

Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

26.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, Kalt, Obst, P6

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