Kategorie: Nudelgerichte


Maultaschen mit Spinat

Maultaschen mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl150 g Mondamin50 g Hefe1 Tl. Zuckergut 1/8 l Milch1 gestr. Tl Salz100 g Fett1 Ei500 g Spinat125 g gemischtes Hackfleisch1 Ei1 Broetchen40 g durchwachsener Speck1 ZwiebelSalzPfefferMuskat Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig...

Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße

Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Stangen Porree40 g Margarine1 l klare Bruehe2 Ecken Kraeuterschmelzkaese1 Dos. Thunfisch in OelMakkaroni Die Makkaroni nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree in duenne Scheiben schneiden und in Margarine anduensten. Die Bruehe zugießen, den Käse...

Mais-Fritters

Mais-Fritters

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gestrichene El. Mehl1 Sp./Schuss Salzweißen Pfeffer2 EigelbMilch4 Tassen Maiskoerner1 Sp./Schuss Zucker2 EiweißOel Mehl mit Salz, Pfeffer, Eigelb und etwas Milch zu einem Pfannkuchenteig ruehren, 60 Minuten ruhen lassen. Maiskörner (frisch von ca. 4 Kolben geschnitten)...

Lasange mit Spinat

Lasange mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g BlattspinatZitronenpfeffer2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln50 g Butter50 g Mehl1 l MilchMuskat30 g Roquefort30 g Pecorinokaese (oder Parmesan)150 g milder Fruehstuecksspeck 12 Lasangeblaetter (ohne Vorkochen)Fett fuer die Form 1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gruendlich...

Lasagne mit Pilzen

Lasagne mit Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Stangensellerie1 Zwiebel2 El. Olivenoel700 g gemischte Pilze (z.B.ChampignonsPfifferlingeAusternpilzeShii-Take)SalzPfeffer200 g Fruehstuecksspeck2 Kart. Béchamelsoße (500 ml)300 g Gruyère-Kaese200 g Lasagne-Platten Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein wuerfeln. In heißem Olivenöl 5 min. in einer Pfanne...

Karjalanpiirakat

Karjalanpiirakat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. (0,1 l) Wasser1 Tl. Salz100 g Roggenmehl25 g Weizenmehl1 l Milch180 g rundkoerniger ReisSalzzerlassene Butter 1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und...

Hollaendische Kaese-Schnecken

Hollaendische Kaese-Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g MehlSalz, Pfeffer,20 g Hefe,Zucker,Milch,60 g Butter,2 Eier,2 Zwiebeln,200 g Beefsteakhackfleisch,125 g gemischtes Hackfleisch,1 Bd. gehackte gemischte Kraeuterz.B. Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Basilikum300 g Schnittkaese mit Gartenkraeutern Mehl und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Die...

Hefepfannkuchen

Hefepfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 P. Trockenhefe50 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Tl. gemahlener Anis2 Eier1 l Buttermilch500 g Rhabarber30 g ButterZucker Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des...

Gruene Nudeln mit Shrimps

Gruene Nudeln mit Shrimps

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g gruene Nudeln 2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel2 Glas (300 g) Frischkaese mit franz. Kraeutern(z.B. Bressot)1 Glas sueße SahneSalzrote Pfefferkoerner250 g Shrimps Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den feingehackten Knoblauch in dem Oel...

Gruene Lasagne

Gruene Lasagne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg frischer Blattspinat(oder 700 g tiefgekuehlt)1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 El. OlivenoelSalzPfefferMuskat400 g Tomaten250 g Schafskaese2 P. Béchamelsoße (500 ml)200 g Lasagne Verdi (ohne Vorkochen) Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und...

Gruene Bandnudeln mit Pilzsauce

Gruene Bandnudeln mit Pilzsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Champignons200 g Zwiebeln150 g durchwachsener Speck1 El. Oel400 g gruene BandnudelnSalz200 g Crème fraîche1 l Bruehe (Instant)Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Basilikum30 g Parmesan (gerieben) 1. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln...

Großer Hans

Großer Hans

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl100 g Mondamin 150 g Zucker1 Sp./Schuss Salz3 l Milch6 Eier65 g Butter250 g getrocknete Pflaumen und Rosinen Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb...

Gratinierte Nudeln

Gratinierte Nudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. tiefgekuehlte Broccoli (300g)200 g gruene BandnudelnSalz1 El. Oel150 g roher geraeucherter SchinkenFett fuer die Formschwarzer Pfeffer aus der Muehle2 Kart. Béchamelsoße(fuer je 1/4 l Fluessigkeit)1 l Milch1 Ei1 El. Worcestersoße100 g geriebenen Kaese Broccoli...

Gebackene Spaghetti

Gebackene Spaghetti

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Spaghetti5 Eier2 Glas Crème fraîcheSalbeiBasilikumOreganoPfefferSalz150 g mittelalter Gouda Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Eier, Crème fraîche, Salbei, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer verruehren. Geraspelten Käse unterheben und alles mit...

Galettes

Galettes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Buchweizenmehl2 Eier3 l Wasser oder Cidre(franzoesischer Apfelwein)1 Tl. SalzButter zum Ausbacken3 saeuerliche Aepfel, ungeschaelt3 El. ButterCrème fraîche oder Schmandschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Alle Zutaten fuer den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen....