TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Brechbohnen
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
5 El. Oel
1 El. Frische Thymianblaettchen
30 ml Milch
250 g Blauschimmelkaese, mild
Pfeffer a.d.Muehle
4 Schweinelendensteaks je 150 g
Ilka Spiess ARD/ZDF

Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiss
ueberbruehen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch wuerfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen
lassen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anduensten.
Die Hälfte davon in einen kleinen Topf umfuellen. Zu den Zwiebeln
in der Pfanne Knoblauch und Thymian geben, kurz mitduensten.
Tomatenwuerfel und Bohnen unterheben, 5 Min. erhitzen. Zu den
Zwiebeln im Topf die Milch giessen, den Blauschimmelkäse (eventuell
vorher die Rinde entfernen) bei milder Hitze darin schmelzen lassen.
Hin und wieder umruehren, pfeffern.


Die Steaks pro Seite 3-4 Min. in Oel braten. Mit dem Bohnengemuese
anrichten, Käsesauce daruebergeben.

Pro Port. ca.600 kcal/2500 kJ.

Schreibe einen Kommentar