Fruehlingsschweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schweineschulter mit Schwarte
(ohne Knochen)
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
1 Tl. gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Tl. gehackter Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 bis 3 El. Sesam
500 g junge Moehren
2 Zwiebeln
750 g kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 l Wein
1 l Bruehe
2 El. gehackter Kerbel

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Oel
pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verruehren und auf das Fleisch
streichen. Sesam darueberstreuen und andruecken. Möhren schräg in 4 cm
lange Stuecke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln
mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemuese darumlegen. Wein und Bruehe
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der
Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte
knusprig wird. Kerbel darueberstreuen.


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