Hackfleisch-Torte mit Kaese, Lauch und Tomaten

Menge: 4

Zutaten:
1 Altes Broetchen
1 Stange Porree
150 g Gouda
2 Tomaten
500 g Hackfleisch
1 Ei Salz, Pfeffer Edelsuess-Paprika
1 Tl. Senf
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. Getrocknetes Basilikum
250 g Speisequark
150 g Magermilchjoghurt
1 El. Oel

Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Gouda wuerfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch
mit dem ausgedrueckten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer,
Edelsuess-Paprika und dem Senf wuerzen. Käse und die Hälfte vom
Porree untermischen.


In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im
Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen,
zerdruecken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein
hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verruehren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Oel in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin anduensten, wuerzen
und auf die Torte geben.

(Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ)

* Quelle: ARD/ZDF 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Käse, Lauch, P4

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