Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)

Menge: 4

Zutaten:
400 g Getrocknene Cannellini (weisse Bohnen)
2 l lauwarmes Wasser
4 Knoblauchzehen
4 Salbeiblaetter
1 El. Olivenoel extra vergine; (1)
5 El. Olivenoel extra vergine; (2)
400 g Vollreife, saftige Tomaten
Salz
Pfefferkoerner
1 klein. Chilischote

Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der
Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und
Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden
köcheln lassen.


Den Rest der Knoblauchzehen zerdruecken. In einer Pfanne Olivenöl (2)
erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und
Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken, häuten und puerieren. Die passierten Tomaten mit in die
Pfanne geben und kurz einkochen lassen.

Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einruehren. Das Gericht bei
leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur
fertiggaren, dabei gelegentlich umruehren.

Dazu passen salsicce (grobe Bratwuerste) und geröstetes Knoblauchbrot.

Aus: Spezialitäten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Bohne, Tomate, Italien, P4

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