Blaubeerkuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
300 g Margarine
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Tl. abgeriebene 2itronenschale
4 Eier
100 g Crème fraîche
100 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
750 g Blaubeeren
2 El. Puderzucker

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach Eier und Crème fraîche zufuegen. Mandeln, Mehl
und Backpulver mischen und unterruehren. Blaubeeren verlesen, waschen
und gut abtropfen lassen.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf
verstreichen. Blaubeeren darueber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen
nehmen und gut auskuehlen lassen.

Schreibe einen Kommentar