Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Menge: 2

Zutaten:
120 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
10 g durchwachsener Raeucherspeck
3 l Rindfleischbruehe
60 cl Sahne
1 duenne Lauchstange
1 kl. Karotte
1 kl. Stueck Knollensellerie
1 kl. Estragonzweig
Salz
Pfeffer
150 g frische geschaelte Nordseekrabben,
etwas Zitronensaft
1 El. feingeschnittener Schnittlauch

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Wuerfel schneiden, ebenso den Speck.


Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
duensten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit anduensten und mit Bruehe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

Vom Lauch die Wurzeln und das gruene Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Wuerfel schneiden.

Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurueck in den Topf
giessen. Die Gemuesewuerfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Als Dinner for Two vom 10.5.95

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Nachspeise: Kaffee-Eis

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Dinner, Menue, P2

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