Gefuellte Auberginen mit Rinderhack

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Auberginen a 200 g
2 El. Zitronensaft
4 gross. Knoblauchzehen
6 El. Oel
350 g Zwiebeln
1 Dos. Geschaelte Tomaten (800 g EW)
Salz
2 Tl. Oregano
1 Tl. Chilipulver
350 g Rinderhack
1 Tl. Zimt
1 Tl. Piment
30 g Korinthen
100 g Sahnejoghurt
150 g Schafskaese
4 El. Mandelstifte

Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach
halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die
Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die
Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer
mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Oel
auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC
auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche
nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die
Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden.
Das restliche Oel in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdruecken und dazugeben. Mit
Salz, Oregano und Chilipulver wuerzen. Die Tomaten 15 Minuten offen
zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen
Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz
haben.


Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu
einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der
Hackmasse fuellen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse
und die Mandelstifte gleichmässig darueberkruemeln.

Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den
Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie
abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt
ist. Die Auberginen im Bräter servieren.

Beilage: körnig gekochter Reis.

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