Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg Hammelfleisch
Salz
Pfeffer
Moehren
Kohlrabi; oder Erbsen
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln

2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stuecke
geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz
und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das
Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam
dämpfen. Nach dieser Zeit fuegt man einen gehäuften Suppenteller voll
sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt
deren Karotten mit gruenen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in
einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemuese 1/2
Stunden in der Bruehe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich
im Anfang 2 Stueck geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann fuellt man
alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei
100 Grad.


Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen
Maggi-Wuerze gewuerzt und entfettet recht heiß aufgetischt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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