Lammhackbaellchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
Basilikum
Butter
1 Schale Bohnen, gruen (Kenia)
1 Ei
1 Stueck Feta-Kaese
150 g Lammhackfleisch
Mehl
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Dos. Pinienkerne
Salz
Schnittlauch
3 Tomaten
1 Zwiebel, rot
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stueckchen,
den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit einem Ei, klein
geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. In
etwas Mehl zu Bällchen formen und diese in Olivenöl braten. Die
restlichen Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Die Bohnen putzen und
in Olivenöl braten.
Die geachtelten Tomaten mit gehacktem Basilikum, Petersilie, Salz und
Pfeffer hinzufuegen. Pinienkerne mit Schnittlauchröllchen in Butter
rösten.
Den Feta in dicke Streifen schneiden und in Olivenöl mit Salz und
Pfeffer in einer Pfanne erwärmen.
Die gerösteten Pinienkerne auf einen Teller streuen, das Bohnen-
Tomaten-Kompott darueber geben, die Hackfleischbällchen darauf setzen
und die Fetastreifen an der Seite anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Macon-Villages aus dem
Burgund, Frankreich.