Spargel-Pilz-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g zarter, gruener Spargel
(erste Qualitaet; siehe auch Tip)
200 g Champignons
1 Zitrone, Saft von
1 Fleischtomate
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
2 El. Weinessig
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
3 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
1 Bd. Basilikum, frisch

1. Den Spargel waschen, die harten Endstuecke abschneiden und das
untere Drittel der Stangen duenn schälen. Dann den Spargel längs in
hauchduenne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr duenne
Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln.


2. Tomate ueberbruehen, häuten, halbieren und entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten abziehen und
wuerfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oel verruehren, Zwiebel und
Tomatenwuerfel zufuegen. Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden
oder hacken und unter die Salatmarinade ruehren. Die Vinaigrette ueber
die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Tip: Fuer dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer
Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,
können Sie auch normalen verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2
Minuten blanchiert werden.

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