Steckruebenmus

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Steckrueben
1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz
Majoran
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine

Steckrueben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser
auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich
die Garzeit auf 15 Minuten). Gemuesebruehe abgießen, Steckrueben mit dem
Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes puerieren, nach Bedarf wieder
etwas Gemuesebruehe zugeben, mit Salz und Majoran abschmecken.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, im heißen Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 anrösten. Ueber das Gemuese geben.
Dazu schmecken Bratwuerste oder Frikadellen.


Schreibe einen Kommentar