Kategorie: Nudelgerichte


Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

Menge: 8 Stücke Zutaten:200 g TK-Blaetterteig600 g Tomaten3 EierSalzweißer Pfeffer2 El. feingeschnittenes Basilikum175 g Crème fraîche oder Schmand100 g geriebener, mittelalter Gouda. Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschliessend...

Tomaten-Oliven-Tarte

Tomaten-Oliven-Tarte

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Blaetterteig, tiefgekuehlter1 El. Oel, evtl. mehr1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Dos. Tomaten, geschaelte (Abtropfgewicht 1801 Tl. Oregano, getrocknetSalz10 Oliven, schwarz300 g Bresso Feines Duo2 Eier3 frische Tomaten 1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit...

Spinatkuchen

Spinatkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenmehl (Typ 405)1 Glas Trockenhefe80 ml Milch, lauwarm1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Ei [Gew. Kl. M)1 El. Pflanzenoel2 Packungen TK-Blattspinat (je 450 g)2 Tl. Rosmarin, getrocknet3 Eier (Gew. Kl. M)1 l MilchSalzfrischgemahlene Muskatnuss250 g Schafskaese5...

Spargelquiche

Spargelquiche

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pkt. TK-Blaetterteig oder125 g Mehl1 Tl. Salz65 g Margarine60 ml Wasser750 g gekochter weißer Spargel4 El. ger. Kaese (z. B. Greyerzer)2 Fruehlingszwiebeln,200 g Butterkaese3 Eier150 ml Sahne150 ml Milch1 Pr. Salz1 Msp. MuskatPfeffer1 Bd. Petersilie1 Msp....

Spaghettini al Burro dAcciuqlie

Spaghettini al Burro dAcciuqlie

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Buitoni Spaghettini Express Pasta100 g Butter4 Sardellenfilets, eingelegte8 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen300 g TomatenSalzPfeffer1 Hand voll feingehackter Petersilie. Die Sardellenfilets abspuelen, ganz klein hacken und mit der lauwarmen Butter im Mörser zerstossen. Gut durchkneten, bis die...

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g gruener Spargel2 l Wasser, gutSalz400 g Spaghetti400 ml Schlagsahnefrisch gemahlener weißer Pfeffer2 Tl. Tomatenmark2 Eigelb (Gew. Kl. M) Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stuecke...

Spaghetti mit gruenen Bohnen

Spaghetti mit gruenen Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Bohnen, moeglichst duenne und lange gruene(am besten Prinzeßbohnen)600 g Tomaten, vollreife, oderTomaten aus der Dose1 Knoblauchzehe1 Moehre1 Zwiebel100 g Speck, durchwachsener3 El. Olivenoel100 ml Weißwein, trockener400 g Spaghetti oder MakkaroniSalzPfefferParmesankaese Bohnen unten und oben...

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Spaghetti2 El. Oel1 Zwiebel, gehackte, oder2 Lauchzwiebeln in Ringen1 fein gehackte Knoblauchzehe,300 g Krabben oder Garnelen4 El. Oel1 Tl. Salz2 Tl. gehackter Oregano1 Tl. Estragon, gehackt1 Tl. Thymian, gehackt1 Tl. Salbei, gemahlen1 Tl. Rosmarin, gemahlen(Mengenangaben...

Spaghetti mit Champignon-Kaese-Sauce

Spaghetti mit Champignon-Kaese-Sauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Wasser, gutSalz200 g Spaghetti1 Zwiebel2 Knoblauchzehen200 g Champignons100 g Schinken, gekochter2 El. Olivenoel1 Dos. fluessige Kaesecreme (200 g)3 Stiele Basilikum Das Salzwasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufuegen und 8 -10...

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Spaghetti6 Knoblauchzehen2 kleine, sehr scharfe, rote Chilischoten,3 El. Olivenoel50 g Parmesan, frisch geriebenSalz,Petersilie nach Belieben Knoblauch und Chilischoten grob hacken. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser erhitzen. Knoblauch und Chilischoten beigeben. 15 Minuten köcheln lassen....

Sformato Florentin – Penne-Auflauf Florentin

Sformato Florentin – Penne-Auflauf Florentin

Menge: 6 Personen Zutaten:250 g Buitoni Penne Lisce300 g Blattspinat, tiefgefroren1 Knoblauchzehe5 g ButterMaggi Wuerzmischung 6200 g Doppelrahmfrischkaese mit Kraeutern400 g Hackfleisch100 g Emmentaler Kaese, gerieben1 l Wasser1 Btl. Maggi Fix fuer Spaghetti alla Carb4 El. sueße Sahne10 g Butter3...

Schinkennudeln mit Ei und Champignons

Schinkennudeln mit Ei und Champignons

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Nudeln(Hoernchen, Bandnudeln oder andere)1 l Wasser, ca.Salz2 Eier2 El. Milch1 Prise Salz1 Prise Pfeffer100 g gekochten Schinken50 g frische Champignons1 El. Margarine Und so wirds gemacht: Zuerst kochst Du die Nudeln. Dazu das Wasser mit...

Scharfe Sellerienudeln

Scharfe Sellerienudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Vollkornnudeln600 g Staudensellerie4 Lauchzwiebeln400 ml Gemuesebruehe, ca.Rosenpaprika1 klein. Glas Kapern1 Knoblauchzehe1 Bd. glatte Petersilie200 g Magerquark4 Tl. Senf4 El. OlivenoelSalz3 Tl. Sesamsamen Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken....

Sauerkraut-Torte

Sauerkraut-Torte

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Mehl6 Eier150 g kalte Butter700 g Sauerkraut150 g Kochschinken150 g Salami150 g Kassieraufschnitt,300 ml Sahne100 ml MilchSalzPfeffer2 El. Schnittlauch Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verruehren. l...

Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

Menge: 25 Stück Zutaten:125 g Butter oder Margarine4 Eier (Gew. Kl. M)1 Tl. Salz, gestr.100 g Speisestaerke100 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestr.1 Msp. gemahlenen Safran1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 El. Keimoelweißer Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer1 Prise Thymian1 Dos. Thunfisch naturelle (150...