Auberginen einlegen

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Kleine Auberginen
10 dl Weinessig
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 Tl. Oregano
4 dl Olivenoel

Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die
Auberginenstueckchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die
Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Kuechenpapier
geben und gut abtropfen lassen.


Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stueckchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendruecken und mit Oel begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat öffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufuegen.

* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 32/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, P1

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