Bohnengratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weisse Bohnen
1 l Wasser (1)
1 l Wasser (2)
2 El. Eingesottene Butter
500 g Schaffleisch, grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 El. Tomatenpueree
1 El. Senf, scharf
1 El. Weissmehl
2 dl Rotwein, herb
2 El. Paniermehl
2 El. Butter
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten,
in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuetten, aber aufbewahren.


Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpueree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdämpfen.

Bohnen beigeben. Das Weissmehl darueberstreuen, untermengen, mit dem
Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.

In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen
bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.

Portionen: 4

* Nach: K.Rueegg, W.O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten, Mueller
Rueschlikon, 1993, ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gemuese, Gratin, Huelse, Fleisch, zer

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