Birnen-Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
4 Eier
1 Sp./Schuss Salz
100 g Mehl
50 g Puderzucker
2 saftige Birnen
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Butterschmalz
4 El. Williamsgeist
4 Tl. Puderzucker

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker daruebersieben und
unterruehren.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in
Zitronensaft legen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der
Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der
Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.
4 Portionen mit je etwa 2195 kJ


Schreibe einen Kommentar