Kategorie: Nudelgerichte


Curryreis

Curryreis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Tassen koernig gekochterLangkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 Zitronenblaetter3 El. Pflanzenoel3 El. Currypaste1 Tl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)1 Tl. Zucker1 Prise Glutamat(Kannst Du auch durch Fleischbruehe und Zucker eSalzPfeffer Den Reis körnig lockern....

Crepes Suzette 2

Crepes Suzette 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mehl15 g Zucker1 Spur Salz2 Eier3 dl Milch1 dl Doppelrahm1 El. Curacao6 Zuckerstuecke2 Orangen180 g Butter180 g Zucker3 El. Curacao Crepes: Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch...

Crepes Suzette 1

Crepes Suzette 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Mehl1 Spur Salz1 El. Zucker1 Paeckchen Vanillezucker1 dl Milch1 Ei1 Eigelb3 Orangen30 g Zucker30 g Butter2 dl Orangensaft1 dl Grand Marnier1 dl Cognac Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazuruehren....

Buchweizenpfannkuchen mit Raeucherlachs

Buchweizenpfannkuchen mit Raeucherlachs

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Buchweizen-Mehl2 Eier1 l Milch200 g Creme fraiche200 g RaeucherlachsSalz Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz wuerzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen backen. Abkuehlen, mit Creme fraiche...

Bierteig

Bierteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Weizenmehl1 Prise Salz2 Eierhelles Bier (etwa 1/2 Flasche)1 Prise Zucker Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem fluessigen Teig verruehren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit einer Messerspitze...

Basilikumnudeln

Basilikumnudeln

Menge: 2 Zutaten:100 g Weizenmehl1 Eieinige Tropfen Oel5 Blaetter Basilikumeine Prise Salz Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Ruehrgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch zum Sahneschlagen verwendet. Es muessen sich lauter kleine Kuegelchen...

Bamie Goreng Gebratene Nudeln

Bamie Goreng Gebratene Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g chinesische Nudeln2 Knoblauchzehen300 g Haehnchenbrust4 EierSalzPfeffer1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel100 g Weisskohl100 g Karotten2 El. suesse Sojasosse(Kecap Manis)(1/2 Tl. Glutamat) Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung...

Zucchini-Lachs-Lasagne

Zucchini-Lachs-Lasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Zucchini, laengs in 5mm Scheiben geschn.400 g Lachs, am besten schottischen1 Zwiebel1 Bd. Schnittlauch , geschn.3 dl trockenen Weisswein1 dl Martini extra dry oder Noilly Prat1 dl Rahm (Vollrahm)1 Ruebli (Karotte, Moehre etc.),...

Wan-Tan

Wan-Tan

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g feines Weizenmehl2 EierSalzeinige Tropfen Wasser Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchduenn ausrollen (ähnlich wie bei Strudel), 8 – 10 cm grosse Quadrate ausschneiden....

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g Walnusskerne1 Zitrone2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel50 g gemischte Kraeuter(z.B. Petersilie,Basilikum,Oregano,Thymian)MuskatSalz250 g Vollkornnudeln Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch, vier Esslöffel Oel und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren. Mit...

Vanille-Reis mit Kompott

Vanille-Reis mit Kompott

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch1 Prise Salz50 g Zucker1 Vanilleschote250 g Milchreis1 klein. Glas Pflaumen1 Tl. Speisestaerke1 Paket Tiefkuehl-Himbeeren Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis...

Ueberbackene Tortellini

Ueberbackene Tortellini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Tortellini200 g Zwiebeln500 g Zucchini3 Tomaten30 g Butter oder Margarine200 g Bel-Paese KaeseSalzPfefferBasilikum zum Garnieren Die Tortellini in Kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden....

Tortillas

Tortillas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Maismehl50 g Schmalz oder Oel1 l lauwarmes Wasser175 g Maismehl1 Tl. Salz1 l Wasser500 g Weizenmehl1 Tl. SalzSahnelauwarmes Wasser Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30...

Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl (Type 550)1 Messerspitze Salz2 El. Oel2 Eier (Gewichtsklasse 3)100 g gekochter Schinken50 g Rinderzunge (Aufschnitt)1 Bd. Petersilie2 El. Creme fraiche1 ZitroneSalzfrisch gemahlener PfefferMehl zum AusrollenSalz1 El. Oel1 Endiviensalat (etwa 500 g)2 rote...

Tagliatelle verde mit Sahnesauce

Tagliatelle verde mit Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gruene Tagliatelle200 g Schlagsahne100 g Bressot200 g gekochter Schinken200 g Champignons1 klein. Dose Erbsen Tagliatelle nach Anweisung abkochen. Champignons und Schinken – je nach Belieben – ganz, geviertelt oder in Scheiben in Butter...