Feine Spargeltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
1 Kart. Tiefkuehl-Blaetterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
200 g gekochter Schinken in Streifen
4 Eigelb
1 l Sahne
weißer Pfeffer

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskuehlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspuelen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfuellen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.


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