Forellenfilet in Blaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 rechteckige Blaetterteigscheiben (TK = 600g)
1 mittelgroße Moehre
1 klein. Stange Porree
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g geriebener Meerrettich (Glas)
4 geraeucherte Forellenfilets (= 400 g)
1 Ei

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen,
schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemuese ca. 5 Minuten darin duensten. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemuese mit Meerrettich vermischen und
auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemuese legen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den
restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andruecken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule


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