Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
60 g Walnusskerne
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel
50 g gemischte Kraeuter
(z.B. Petersilie,
Basilikum,
Oregano,
Thymian)
Muskat
Salz
250 g Vollkornnudeln
Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch,
vier Esslöffel Oel und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des
Handruehrgerätes puerieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln
in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und in einem Esslöffel Oel schwenken. Nudeln mit
der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.
Pflanzliches Eiweiss 50 g; tierisches Eiweiss 0 g; pro Portion
ca. 500 Kalorien / 2093 kJ)
Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:
Geschichtete Gemueseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Fruechten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Nudelgerichte