Festliches Filetgericht

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Schweinefilets (600 g)
Curry, Paprika edelsueß
2 El. Butter o. Margarine
250 g Gehacktes (halb und halb)
Salz, weißen Pfeffer
250 g sehr kleine Zwiebeln
250 g frische Champignons
10 Cocktailwuerstchen
1 Dos. geschaelte Tomaten (530 g)
je 1 rote und gruene Paprika
1 klein. Zwiebel
1 Apfel
1 El. Curry
1 El. Butter
1 El. Mehl
Tomatenbruehe
1 l Wuerfelbruehe
Salz
Paprika edelsueß

1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry
und Paprika wuerzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste
Form geben.
2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu Fleischklößchen formen,
ebenfalls braten und in die Form legen.
3. Zwiebeln, Pilze und Wuerstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.
4. Tomaten abtropfen lassen. Bruehe auffangen. Paprika in Ringe,
Tomaten in Stuecke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen.
Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen.
5. Fuer die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen,
darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry wuerzen und mit
Mehl anschwitzen. Tomaten- und Wuerfelbruehe zugießen. Abschmecken.
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Reis


Schreibe einen Kommentar