Rebhuhn im Weinblatt

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Rebhuehner
Salz
Pfeffer
8 gross. Weinblaetter
8 Scheib. durchw. Speck
2 El. Oel
1 l klare Gemuesebruehe (Instant)
600 g kernlose dunkle Weintrauben
1 l Gewuerztraminer (Wein)
2 Wacholderbeeren (zerdrueckt)
50 g kalte Butter (in Wuerfeln)

Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Kuechengarn festbinden.


Im heissen Oel in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 rundherum braun anbraten. Bruehe dazugiessen und offen im Backofen
braten.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten

Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.

Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhuehner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann
durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und
nach unterschlagen.

Dazu passen Kroketten.

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