Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl (Type 550)
1 Messerspitze Salz
2 El. Oel
2 Eier (Gewichtsklasse 3)
100 g gekochter Schinken
50 g Rinderzunge (Aufschnitt)
1 Bd. Petersilie
2 El. Creme fraiche
1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Salz
1 El. Oel
1 Endiviensalat (etwa 500 g)
2 rote Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 Becher Schlagsahne (250 g)
2 El. frisch geriebener Parmesankaese
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft

Mehl, Salz, Oel und Eier mit dem Knethaken des Handruehrgerätes vermischen.
Dann den Teig mit den Händen etwa zehn Minuten kräftig kneten, bis er
glänzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde
stehenlassen. Inzwischen fuer die Fuellung gekochten Schinken und Zunge fein
wuerfeln. Petersilie hacken. Creme fraiche mit den Fleischwuerfeln,
Petersilie und abgeriebener Zitronenschale verruehren. Abschmecken. Den
Nudelteig noch einmal durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa
zwei Millimeter dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von
etwa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teelöffel
Fuellung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.
Tortellini formen (siehe Fotos – Moment mal… also: ihr klappt den Teig
ueber die Fuellung und erhaltet somit einen Halbmond von ca. 3,5 cm
Durchmesser; die beiden Spitzen dieses Mondes legt ihr ueber die Fingerkuppe
des rechten Zeigefingers zusammen und drueckt sie aneinander fest. Viola: ein
rundes Törtchen, wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser
geben, Oel zufuegen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen
fuer die Sauce vom Salat die äusseren welken Blätter und den Strunk
abschneiden. Endivienblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heissem Fett glasig
duensten. Endivienstreifen zufuegen und kurz mit anduensten. Aus der Pfanne
nehmen. Sahne und Käse zum Bratfett geben und in der offenen Pfanne cremig
einkochen lassen. Zwiebeln und Endivienstreifen zur Sauce geben und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Fuer vier Portionen

* Pro Portion ca. 785 Kalorien / 3286 Joule
** Article: 208 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Tortellini, Nudeln, Nudelgerichte, Endivien,
Salate

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