Kokosbiskuitschnitte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eiweiß
2 El. kaltes Wasser
80 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
30 g Mondamin Feine Speisestaerke
30 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
50 g Kokosflocken
25 g Mondmin
1 l Pfirsichsaft
50 g Zucker
8 Blatt Gelatine
3 Glas Sahnejoghurt (à150g)
3 reife Pfirsiche
oder 6 Pfirsichhaelften aus der Dose 3 El Zitronensaft
3 reife Pfirsiche
oder 6 Pfirsichhaelften aus der Dose
Kokosflocken
Zitronenmelisseblaettchen

Eiweiß und Wasser in einer Schuessel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif
schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das
Gerät auf die niedrigere Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die
Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver
sowie Kokosflocken darunterheben.
Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Alufolie einen
stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen und im
vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch
stuerzen und das Papier abziehen.
Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren.
Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme bis auf
eine kleinen Rest darauf verteilen.
Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen,
mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken bestreuen.
Biskuit im Kuehlschrank etwa 4 Stunden kaltstellen. In Stuecke schneiden und
mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
Fuer die Pfirsichcreme Mondamin in genuegend Pfirsichsaft anruehren.
Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, das angeruehrte Mondamin
dazugießen und unter Ruehren kurz kochen lassen. Eingeweichte, ausgedrueckte
Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Unter Ruehren erkalten lassen und
Sahnejoghurt nach und nach zugeben.
Pfirsiche mit heißem Wasser ueberbruehen, häuten, in Stuecke schneiden und
Puerieren. Pfirsichpueree unter die Sahnejoghurtmasse geben. Mit Zitronensaft
abschmecken.
Backofeneinstellung:
E-Herd: 200-225°C 10-12 Minuten; G-Herd: 3-4 10-12 Minuten


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