Schwaebische Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier
1 Tl. Salz
250 ccm (= 1 grosse Tasse) Wasser

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die
Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem
Löffel ruehren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in
2-3 Liter kochendes Wasser entweder in duennen Steifen mit einem
Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten
Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die
Spätzlemaschine druecken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins
Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.


** From: christoph_isack%wUe@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:38:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Spätzle, Nudeln

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