Pizza-Urteig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 g Hefe
400 g Mehl
Salz
7 El. kaltgepresstes Olivenoel

Die frische Hefe in einer kleinen Schuessel zerbröckeln, 2El Mehl
darueberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verruehren. Diesen
Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das
uebrige Mehl in eine breite Schuessel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter
mischen und eine Mulde in die Mitte druecken. Den Hefevorteig hineingiessen,
2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis
ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt
und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit
einem Kuechentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein
Volumen verdoppelt hat.


** Area: /kochen.ger
From: Christiane Von Borstel
Date: 18 Jul 93 10:09:00

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Teig

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