Hefekloesse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
10 g Hefe
1 l Milch
1 Eier
1 Prise Salz
20 g Butter
Mehl
gebraeunte Butter
Zeitschrift Stern Erfasst: Inge H.-Euringer

Das Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe
in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen
Mehl verruehren. Schuessel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.


Eier, Salz und die in kleine Wuerfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig
schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klösse formen und auf gemehl-
tem Backblech gehen lassen.

Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum-
kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte
jeweils etwas gebräunte Butter geben.

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