Kategorie: Nudelgerichte


Spaetzleomelette

Spaetzleomelette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Spaetzle von 500 g Mehl(vgl. Kaesespaetzle)15 g Butter4 EierSalzPfeffer Die trockenen und festen Spätzle in heisser Butter bräunen. Die anderen Zutaten verquirlen und ueber die Spätzle giessen. Den daraus entstehenden Pfannkuchen von beiden Seiten braun...

Spaetzle mit pikanter Sauce

Spaetzle mit pikanter Sauce

Menge: 3 Zutaten:250 g Spaetzle125 g Champignons1 El. Zitronensaft20 g ButterPfeffer, frisch gemahlen1 l Wasser4 El. Sahne, suess1 Pk. Maggi fix fuer Paprika -Rahm Spätzle wie gewohnt kochen. Frische Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter...

Spaetzle II

Spaetzle II

Menge: 4 Zutaten:375 g Mehl2 EierSalz1 l Wasser; oder mehr1 El. Oel; oder Butter Das Mehl, die Eier und etwas Salz am besten mit einem Ruehrgerät zu einem Teig verarbeiten, Wasser zugiessen (Menge richtet sich nach der Grösse der Eier)...

Spaetzle I

Spaetzle I

Menge: 4 Zutaten:500 g Bestes Weizenmehl5 Eier1 Tl. SalzEvtl. etwas Wasser In einer Schuessel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser...

Serbischer Reis in Tomaten

Serbischer Reis in Tomaten

Menge: 4 Zutaten:200 g Reis (1 1/2 Tassen)400 ml Wasser2 El. Oel3 Ecken Schmelzkaese ss 31.5 g2 Scheiben Schinken, gekocht1 Pk. 8-Kraeuter, tiefgefroren8 Tomaten60 g Kaese, gerieben (45 % Fett i. Tr.)1 Pk. Maggi fix fuer Serbischen Reis Djuvec A...

Semmelknoedeln

Semmelknoedeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g altbackenes Weissbrot oder Knoedelbrot1 Tas. Milch1 Tl. Butter2 EierMuskat1 Bd. PetersilieSalzwasser Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot, wie es suedlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend vorgeschnitten. Das Weissbrot...

Schupfnudeln

Schupfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 gekochte Kartoffeln in der Schale1 Ei3 El. SpeisestaerkeSalzMuskatPfefferMehl zum Formen50 g Butter30 g Sesam Abgekuehlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben. Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Der...

Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept500 g Kartoffeln; gekocht150 g Weisskaese; o. Quark1 Ei1 mittl. Zwiebel; feingehacktSalzPfefferButter; o. ausgelassener SpeckDicke, leicht saure Sahne Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein, man...

Ricotta Grundrezept

Ricotta Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch2 Tl. Calciumlactat1 Spur Butter3 El. Parmesan (guter)1 bisschen Nudelwasser Ricotta kann fuer alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke...

Rhoener Hutzelkloesse

Rhoener Hutzelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe,1 l Milch; warm60 g Zucker1 Spur Salz60 g Butter3 Eier250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)SalzwasserSuesser Obstsaft Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten und 30...

Rezept fuer Langos

Rezept fuer Langos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl15 g Germ (Hefe)SalzMilchWasserFett 10 Knoblauchzehen Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein Dampfl (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen. Währenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst...

Reisnudeln mit Huehnerfleisch

Reisnudeln mit Huehnerfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Udon-Nudeln (Reisnudeln)Salz1 l Huehnerbruehe250 g ausgeloeste Haehnchenbrust,in Scheiben geschnitten 6 Fruehlingszwiebeln 3 El. SojasosseChilipulver Die Nudeln wie oben beschrieben gar kochen. Die Bruehe aufkochen. Das Huehnerfleisch darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Die...

Piroggenteig und -zubereitung (Basisrezept)

Piroggenteig und -zubereitung (Basisrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Mehl1 Ei1 Prise Salz1 dl Wasser; MENGE ANPASSEN !! Piroggen (Pierogi, Pierojki) Piroggen sind eines der Gerichte, die sich vermutlich aus der uralten slawischen Kueche herleiten lassen. Sie haben in der Kueche sowohl...

Piroggen mit Weisskaesefuellung

Piroggen mit Weisskaesefuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept350 g Weisskaese1 EiSalzButterSahne Gut ausgedrueckter fetter Weisskäse durch ein Drahtsieb streichen und mit Ei gruendlich verruehren. Mässig salzen. Die Fuellung quillt während des Kochens, also nicht zu viel Masse auf den...

Piroggen mit Sauerkrautfuellung

Piroggen mit Sauerkrautfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept800 g Sauerkraut60 g Butter; o. Schmalz1 mittl. ZwiebelPfefferSalzSemmelmehlSpeck; ausgelassenPilze; gekocht Das Sauerkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl. Man kann auch...