Karotten-Mandel-Laib mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter/Margarine
1 mittelgr. Zwiebel in
geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
275 g Semmelbroesel aus Vollkornm.
225 g Karotten gerieben
100 g geroestete blaettrige Mandeln
2 Eier geschlagen
1 Zitrone ausgepreßt
1 El. frische Petersilie gehackt
1 Tl. Muskatpulver
Salz
schwarzer Pfeffer
Fuer die Tomatensauce
2 El. Olivenoel
1 mittelgr. Zwiebeln in
geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
400 g Tomaten aus der Dose
2 El. Tomatenmark
1 El. frisches Basilikum gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer

Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
glasig duensten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer
großen Schuessel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut
vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer ein-
ruehren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.
Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) fuellen und im vorgeheizten Rohr
(E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen. Der Laib ist fertig,
wenn er gut gebräunt ist, und eine Messerklinge, die man in den Laib sticht,
sauber wieder herauskommt.
Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Oel in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten. Tomaten,
Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umruehren und die
Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß
servieren.
Quelle: 100 Rezepte Vegetarische Kueche Erfasst von Nadja Kramer


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