Sauerbraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Moehre
1 Stange Lauch
1 Sellerieknolle
1 Gemuesezwiebel
1 l Fleischbruehe
1 l Rotweinessig
1 Tl. Zucker
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 kg Pferdefleisch-Roastbeef
2 El. Schmalz
200 ml Altbier
Salz
Pfeffer
Ruebenkraut

Gemuese putzen und in Wuerfel schneiden. Mit Bruehe, Essig, Zucker und
Gewuerzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca.
1-2 Wochen kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und im Schmalz
anbraten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und
abschäumen.
Gemuese und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa
zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200°C schmoren.
Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und
Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemuese puerieren und durch ein Sieb
geben. Mit Salz, Pfeffer und Ruebenkraut abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln oder Knödel mit Apfelkompott.


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