Moehrenfrischkost mit Avocado

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Mandeln
75 g Sahne
100 g Joghurt
1 Orange; nur Saft
1 Zitrone; nur Saft
1 Tl. Senf; mittelscharf
125 g Feldsalat
300 g Moehren
200 g Saeuerliche Aepfel
1 Avocado
2 El. Kerbel; gehackt

Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis
sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser
legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschliessend häuten und
längs halbieren.


Fuer die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen-
und Zitronensaft und den Senf unterruehren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren
sauber buersten und in sehr duenne Scheibchen hobeln. Die Aepfel
entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs
halbieren und den Kern auslösen. Dann quer in duenne Scheiben
schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.

Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.

Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas
abgezupften Kerbel und den zurueck behaltenen Mandeln bestreuen.

* Quelle: Kraut und Rueben 02/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Salat, Kalt, Möhre, Avocado, P4

Schreibe einen Kommentar