Chinakohl mit Dickmilch – Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
25 g Butter
2 alte Broetchen
500 g Rinderhack
1 Ei
4 El. Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 Chinakohl
500 g Dickmilch
1 Bd. Dill
1 El. Korianderkoerner
Zitronensaft
Tabasco

Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter duensten.
Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdruecken.
Zwiebel, Petersilie, Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz
und Pfeffer gut verkneten.
Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den
Strunk grosszuegig herauslösen.
Die Hackfleischmasse einfuellen, den Kohl wieder zusammenklappen
und fest in Alufolie einwickeln.
In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfuellen, den
Chinakohl hineinlegen.
Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad.
Lässt sich auch hervorragend im Römertopf zubereiten, dann
natuerlich ohne Alufolie.


Dip:

Dickmilch, feingehackter Dill, zerstossene Korianderkörner
verruehren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.

** Gepostet von Christiane Schicke
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Gemuesegerichte, Kohl, Chinakohl

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