Schleckergoeschle – Maultaschen mit Walnuessen und Honig

Menge: 4

Zutaten:
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
200 g Butter
150 g Walnuesse; grob gehackt oder etwas mehr
4 Ganze Walnuesse
Konservierte Kirschen

Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet.


Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Butter erhitzen und gehackte Walnuesse dazugeben, dann vorsichtig bei
kleinem Feuer anrösten. Fluessiges Fett abgiessen und Honig
untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten
Maultaschen geben. Mit ganzen Walnuessen und Kirschen garnieren.

Dazu gibt es gruenen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot,
als Getränk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.

Aber aufgepasst: Maultascha ond Kraut hen scho oft a Figur versaut!

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nuss, Deutschland,
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1 Antwort

  1. Sehr lecker dieses Maultaschen Rezept. Habe es gleich einmal ausprobiert, sind auch auf Anhieb gelungen. Gut macht sich hierzu jedoch auch ein wenig Chili, das gibt dem ganzen noch den richtigen Pepp.

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