Kategorie: Nudelgerichte


Gebratene Eiernudeln mit Huhn und   Pilzen

Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:300 g Vermicelli; oder Eiernudeln (Fadennudeln fuer Suppen)oder Glasnudeln1 El. Oel; (1)30 g Getrocknete Pilze; eingeweicht in 2 cm- Scheiben300 g Huehnerbrust; in kleinen Stuecken125 g Chinakohl; in 2 cm-Scheiben2 klein. Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 Scheibe Frischer Ingwer3...

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Menge: 4 Zutaten:500 g Chin. Eiernudeln115 g Mageres Schweinefleisch in duennen Scheiben115 g Haehnchenfleisch in duennen Scheiben115 g Grosse Krabben115 g Chin. Pilze; eingeweicht u. kleingeschnitten3 Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Stuecke85 g Junge Erbsenschoten snow peas, Kefen2 Rote Chilies;...

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 Eigelb250 g Magerquark1 Tl. SaltMuskatnussPfeffer200 g Buchweizenmehl150 g Griess5 dl Milch5 dl Wasser150 g Speck; gewuerfelt2 Zwiebeln200 g Sauerrahm Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese...

Fried Wan Tun (Gebratene Fleischkloesschen)

Fried Wan Tun (Gebratene Fleischkloesschen)

Menge: 4 Zutaten:50 Wan Tun SkinsFett; zum Frittieren300 g Gehacktes115 g Krabben; gehackt1 Ei; geschlagen2 El. Helle Soya Sauce1 Tl. Salz1 Tl. Zucker2 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch4 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse fein gehackt Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander...

Fried meehoon (gebratene Vermicelli)

Fried meehoon (gebratene Vermicelli)

Menge: 4 Zutaten:140 g Reis Vermicelli115 g Soyabohnen Keimlinge175 g Fleisch; gescheibelt115 g Krabben; geschaelt+gereinigt115 g Huehnerfleisch; gehackt1 Ei; geschlagen m.etwas Salz1 Roten Chilli; entkernt u. GescheibeltOel1 El. Helle Soya SauceSalz; nach Geschmack1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch Das Oel in...

Feta Makkaroni

Feta Makkaroni

Menge: 4 Zutaten:400 g Makkaroni200 g Feta-Wuerfel in Oel4 El. Petersilie; frisch gehacktSalzKnoblauch; gehackt2 El. Oel aus dem Feta-Glas Die Käsewuerfel abgiessen und das Oel auffangen. Die Makkaroni in einem grossen Topf mit Wasser, dem Salz und Oel (aus dem...

Enchiladas (Mexico)

Enchiladas (Mexico)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl4 Eier1 l MilchBackfett o. -Oel, etw. SalzPfeffer, Paprika, Chilipulv.250 g Schinken, gekocht1 Zwiebel1 KnoblauchzehePetersilie, geh.6 Tomaten1 El. KetchupCayennepfeffer, Majoran100 g Schmelzkaese in Scheiben Enchiladas sind gefuellte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch...

Empanadas (Chile)

Empanadas (Chile)

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Backpulver2 EierSalz, etw. lauwarme Milch200 g Butter o. Margarine250 g Bratenreste, gar2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote2 El. Oel2 Eier, hartgekocht8 Gruene Oliven50 g RosinenPaprika, Pfeffer, MajoranFett zum Ausbacken Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen,...

Dreifarbige Nudeln mit Feta

Dreifarbige Nudeln mit Feta

Menge: 4 Zutaten:250 g Nudeln, dreifarbig3 Fruehlingszwiebeln duenn geschnitten1 Knoblauchzehe; zerdrueckt75 g Bohnen, franzoesisch diagonal geschnitten125 g Pilze; geschnitten1 gross. Zucchini; geschnitten1 Paprikaschote; gelb entkernt, gehaeutet, geschnitten200 g Feta; Wuerfel in Oel AbtropfgewichtGewuerze Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen,...

Dampfnudeln I

Dampfnudeln I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl7 g Trockenhefe2 Eier1 l Milch100 g Butter 100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker (nach Geschmack)1 Paeckchen Puddingpulver zum Kochen500 ml Milch100 ml Wasser Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf...

Crepes Suzette flambiert

Crepes Suzette flambiert

Menge: 4 Zutaten:80 g Mehl1 Spur Salz1 El. Zucker1 Pk. Vanillezucker1 dl Milch1 Ei1 Eigelb3 Orangen30 g Zucker30 g Butter2 dl Orangensaft1 dl Grand Marnier1 dl Cognac Geschichte In der einen Geschichte steht eine junge Pariser Näherin im Mittelpunkt, mit...

Chinesische Fruehlingsrollen

Chinesische Fruehlingsrollen

Menge: 25 Zutaten:3 Eier200 ml kaltes Wasser1 Tl. Salz1 El. Oel125 g Mehl(oder 25 fertiggekaufte, tiefgekuehlte Huellen)6 Tongupilze250 g Schweinehackfleisch1 Tl. Staerke1 Moehre1 duenne Lauchstange100 g Bambussprossen3 Fruehlingszwiebeln1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Scheibe Ingwerwurzel2 El. Oel1 Tl. Sesamoel2 El. Sojasauce2 El. SherrySalzPfefferZucker...

Caponetti (Graubuenden)

Caponetti (Graubuenden)

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl2 dl Milch2 klein. Eier1 Tl. Salz150 g Paniermehl, eher grob50 g Butter50 g Blattspinat; grob gehackt1 Bd. Petersilie; grob gehackt1 Bd. Schnittlauch; geschnitten150 g Buendner Bergkaese; gerieben Mehl in eine Schuessel sieben, langsam die Milch...

Canneloni mit Kaese gefuellt

Canneloni mit Kaese gefuellt

Menge: 1 Zutaten:375 g Sahnequark2 Eier60 g Parmesan-Kaese; gerieben2 El. Petersilie; gehacktBasilikum, gerebbeltSalzPfefferPaprika; edelsuess200 g Cannelloni2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Speiseoel500 g Tomaten; (aus der Dose)SalzPfefferZuckerOregano; gerebbelt100 g Gouda-Kaese; geraspelt Quark mit den Eiern, Parmesan-Käse und Petersilie verruehren, mit Basilikum, Salz,...

Canneloni mit Gemuesefuellung

Canneloni mit Gemuesefuellung

Menge: 4 Zutaten:1 Grosse Gemuesezwiebel2 Moehren1 klein. Kohlrabi2 El. Olivenoel150 g gefrorene Erbsen3 El. frische Petersilie1 El. frischer Thymian (oder 1/2 Tl. getrockneter)1 El. frisches Basilikum (oder 1/2 Tl. getrocknete5 El. Weisswein250 g CanneloniSalzPfeffer100 g Creme fraiche150 g geriebener Pecorino...