Kategorie: Nudelgerichte


Nudelauflauf mit Quark

Nudelauflauf mit Quark

Menge: 1 Zutaten:400 g Makkaroni300 g Magerquark200 g Saure Sahne3 Eier100 g Durchwachsenen Speck2 Gruene Paprikaschoten1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Tl. Sojasauce1 Bd. Petersilie Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verruehren. Speck in...

Muesli-Kugeln

Muesli-Kugeln

Menge: 1 Zutaten:150 g 4-Kornflocken100 g Getrocknete Apfelringe150 g Getrocknete Pflaumen250 g Gemahlene Haselnuesse6 Tl. Akazienhonig (oder anderen)1 Spur Bourbon-Vanille3 Tas. Haferflocken Pflaumen einweichen und zusammen mit den Aepfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mischen und...

Mehlkloesse (schlesisch)

Mehlkloesse (schlesisch)

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch2 Eier250 g Mehl1 Spur SalzSemmelwuerfelRindertalg; (geschmolzen) Vorwort: Klösse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemuet des Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der Bauer als Hauptgang einer Mahlzeit; oft auch an Stelle von Kartoffeln...

Makkaroni mit Sauce aus fuenf Kaesesorten

Makkaroni mit Sauce aus fuenf Kaesesorten

Menge: 6 Zutaten:200 g Parmesan200 g Fontina200 g Emmentaler200 g Provolone200 g Caciocavallo500 g Makkaroni80 g ButterFrisch gemahlener Pfeffer1 El. Petersilie, gehackte Die fuenf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und dem...

Makaroniauflauf

Makaroniauflauf

Menge: 5 Zutaten:500 g Makaronis75 g Gouda500 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Pk. Puerrierte Tomaten1 Pk. Helle Sauce Man koche die Makkaronis nach Anleitung in Salzwasser. Gleichzeitig brät man das Gehackte zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Tomatenpuerree in der Pfanne...

Langos I

Langos I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl15 g HefeSalzetwas MilchFett zum Braten Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu dem Mehl geben, Salz und soviel Milch zufuegen,...

Knoepfli mit Chriesibraegel

Knoepfli mit Chriesibraegel

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz2 dl Wasser, lauwarm4 Eier; a 60 g250 g Greyerzer Kaese grob gerieben1 kg Kirschen1 Spur ; Salz2 El. Zucker1 El. Mehl1 El. Butter Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz...

Joghurtspaetzle mit Himbeeren

Joghurtspaetzle mit Himbeeren

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl Type 10502 EierJodsalz300 g Fettarmer Joghurt70 g Butter2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben3 El. Fluessiger Honig400 g HimbeerenMinzeblaetter; zum Garnieren Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss! 1. Mehl, Eier, Salz...

Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia

Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia

Menge: 25 Zutaten:5 Eier375 ml kaltes Wasser1 Tl. Salz2 El. Oel250 g Mehl3 El. getrocknete Wolkenohrpilze250 g China- oder Weisskohl100 g Bambussprossen1 groessere Zwiebel3 Fruehlingszwiebeln2 El. neutrales Oel1 El. Sesamoel1 geh. El. gehackte Ingwerwurzel1 geh. El. gehackter Knoblauch250 g Hackfleisch150...

Hoernchennudeln mit Zucchini und Speck

Hoernchennudeln mit Zucchini und Speck

Menge: 4 Zutaten:250 g Hoernchennudeln350 g Zucchini125 g Speck, Durchwachsen, geraeuchert20 g Margarine oder Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Pk. Creme fraiche1 Bd. BasilikumPfeffer, weissSalz ts Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

Gruene Tagliatelli mit Linsensauce

Gruene Tagliatelli mit Linsensauce

Menge: 4 Zutaten:300 g Gruene Tagliatelli15 g Butter2 El. Olivenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Tl. Zimt250 g Rote Linsen400 g DosentomatenSalzPfefferParmesan Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdruecken. Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. duensten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten...

Germknoedel, oestereichische Spezialitaet

Germknoedel, oestereichische Spezialitaet

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl50 g Fett1 Ei20 g Hefe1 l WasserEtwas SalzEtwas abgeriebene ZitronenschalePflaumenmusZuckerZimtRumButterGemahlener Mohn Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum gewuerzt wurde fuellen, gut...

Germknoedel

Germknoedel

Menge: 6 Zutaten:250 g Mehl10 g Germ (Hefe)25 g Butter1 l Milch10 g Zucker1 EidotterSalz100 g PowidlZuckerZimtRum50 g Butter50 g MohnStaubzucker (Puderzucker) Mehl in einen Kessel geben, lauwarme Milch mit Zucker und zerbröckelter Germ glattruehren und zum Mehl geben. Salz,...

Gemueselasagne mit Spinat oder Broccoli

Gemueselasagne mit Spinat oder Broccoli

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter200 g Broccoli1 Paprikaschote rot1 Paprikaschote gelb1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Kohlrabi1 Dos. Passierte Tomaten2 Knoblauchzehen1 Tl. ThymianSalzPfeffer200 g Schafskaese12 Lasagneplatten je ca., 7,5 x 16 cm Oel in einer Pfanne erhitzen, geputzten, in Röschen geteilten Blumenkohl...

Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl Salz4 Eier1 l Milch100 g Butterschmalz3 gross. Zwiebeln1 Bd. Petersilie4 El. Butter400 g Bratwurstbraet; oder Hackfleisch200 g SahneButter; fuer die Form Flädle sind duenne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack suess oder pikant gefuellt werden. Das...