Haehnchenfleisch mit Chili

Menge: 2

Zutaten:
250 g Haehnchenfleisch (z.B. Haehnchenbrust)
50 g Cashew-Nuesse
3 El. Reiswein
4 Tl. Maisstaerke
4 Tl. Wasser
20 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
20 g Ingwer
4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
10 g getrocknete rote Chili -Schoten
20 Sichuan-Pfefferkoerner
1 El. Zucker
1 El. schwarzer Reisessig
3 El. Sojasauce
Pflanzenoel
Salz

Hähnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in
eine Schuessel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt
ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.


Fruehlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Fuer die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,
1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke
verruehrt.

Pfanne mit Oel erhitzen und Cashews im Oel braun werden lassen.
Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer und
der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der
Pfanne heraus genommen.

Im Oel werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Oel
herausgenommen und weggeworfen. Im selben Oel wird das Fleisch kurz
angebraten, die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und
die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.
Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren
hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

Wers lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge
Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
* Quelle: Die echte chinesische Kueche Liu Zihua
** Gepostet von Michäl Giessner
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Chinesisch, P2

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