Vermicelli mit Venusmuscheln

Menge: 6

Zutaten:
1000 g. Venusmuscheln
500 g. Vermicelli (lange Fadennudeln)
Olivenoel
1 El. Knoblauch (gehackt)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie, gehackt

Die Muscheln reinigen und abbuersten. Dann ohne weitere Zutaten in eine
heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale
lösen.


Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf
zusammenkochen lassen.

In einem anderen Topf die Vermicelli al dente kochen und abgiessen.

Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.

Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu roh
erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit
gehacktem Knoblauch in etwas Oel duensten.

Die bissfest gekochten Vermicelli uebergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darueber und wuerzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.

Als Getränk ein leicht gekuehlter Rosewein.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Italienisch, Muscheln, Meeresfruechte, P6

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