Rhabarber auf Mascarponecreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rhabarber; evtl. mehr
7 g Speisestaerke
200 ml roter Johannisbeesaft ersatzweise Traubensaft
1 El. Zucker, gehaeuft (1)
1 El. Zucker, gehaeuft (2)
150 g Mascarpone ital. Doppelrahm- Frisc
300 g Magermilch-Joghurt
2 Dos. Vanillezucker
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse
Waffelroellchen
kochen & genießen 27.03.99

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stuecke
schneiden.
Stärke und etwas Saft glattruehren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber
darin zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.


Stärke einruehren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1)
abschmecken.

Mascarpone und Joghurt glattruehren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker
abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber
darauf
verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen
verzieren.

Schreibe einen Kommentar