Salat mit Kaninchen, Pfifferlingen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kaninchenruecken
Oel zum Braten
1 Kopf Eichblattsalat
200 g Pfifferlinge
1 Lauchzwiebel
1 Tl. abgezupfte Blaettchen Thymian
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 gross. reife Feigen
2 El. Sherryessig
2 El. Creme de Cassis
3 El. Olivenoel

1. Kaninchenrueckenfilets auslösen und in wenig Fett rundum anbraten
und bei milder Temperatur fertig garen, das dauert etwa drei Minuten.
In Alufolie einwickeln und beiseite legen.
2. Salat waschen, zerpfluecken und trockenschleudern. Pfifferlinge
putzen, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Pfifferlinge anbraten,
bis sie kein Wasser mehr geben. Lauchzwiebel und Thymian dazugeben,
mitduensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Feigen häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Aus
Sherryessig, Creme de Cassis und Olivenöl mit einer Prise Salz eine
Vinaigrette ruehren, ueber den Salat geben und gut vermischen.
Kaninchenfilets in Scheiben schneiden.
5. Salat auf Tellern anrichten, Pfifferlinge daruebergeben,
Kaninchenfleisch darauf verteilen, den Tellerrand mit den
aufgeschnittenen Feigen belegen.


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