Schokoladen-Kirsch-Stern

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
3 Eier
2 El. Kakao, gestr.
2 Tl. Backpulver, gestr.
200 g Mehl
150 g Halbbitter-Kuvertuere
1 El. Mandelblaettchen (evtl. mehr)
1 El. Pistazienkerne (evtl. mehr)
1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)
3 Bl. weiße Gelatine
1 Glas (340 ml) Schattenmorellen
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
2 B. Schlagsahne

Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Kakao, Backpulver
und Mehl unter den Teig ruehren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten.
Teig einfallen und backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten
Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.
Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer
durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertuere ueberziehen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 rösten, herausnehmen, abkuehlen lassen.
Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen
in die feuchte Kuvertuere druecken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob
hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2 – 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine
vorsichtig ruehren, Schokolade und Kirschen unterheben.
Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen,
zusammensetzen.


Schreibe einen Kommentar