Gefuellte, ueberbackene Eierpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Haehnchen
4 Scheiben Speck
2 Aepfel
Salz
Pfeffer
4 Weissbrotscheiben
Milch zum Einweichen
2 Eier
Paniermehl
25 g Schmalz
4 Eier 250 g Mehl
1 l Milch
Fett zum Backen
1 l Rotwein 4 El. Honig
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwer
1 Prise Piment
1 Prise Pfeffer
*Daz ist auch ain guot spise von ayren*
Das Haehnchen pfeffern, salzen, mit dem Speck umw
oder im Roemertopf (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca.
herausnehmen, haeuten, entbeinen und das Fleisch
zerkleinern und warm stellen. Inzwischen die We
Milch einweichen, in Ei und Paniermehl wenden und
goldgelb ausbacken. Warm stellen. Die Aepfel schae
ausstechen und in fingerdicke Scheiben schne
warm stellen. Den Eierkuchenteig aus Mehl, S
herstellen und im heissen Fett vier grosse Pfannku
Pfannkuchen auf ein Backblech legen und jeweil
Schicht Aepfel belegen, pfeffern, darauf je Pfannk
Ritter (das ausgebackenen Weissbrot) legen und da
darauf verteilen. Die Raender der Pfannkuchen ho
wie moeglich ueber die Fuelle schlagen. Den Rotwe
Gewuerzen verruehren und in die Oeffnungen giessen
Backofen (E: 225GradC, G: Stufe 4) 5 Minuten ueber
servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995


Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter

Schreibe einen Kommentar