Garnelen-Gurken-Salat

Menge: 8

Zutaten:
800 g Garnelen i.d. Kruste
1 Tl. Salz
50 g Fruehstuecksspeck in 4 duennen Scheiben
2 El. Oel
1 Salatgurke
1 Bd. Dill
2 Tl. Senf mittelscharf
1 Tl. Pfeffer, weiss
3 El. Estragonessig
8 El. Sonnenblumenoel
8 Blaetter Kopfsalat, frisch

Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann
abtropfen und abkuehlen lassen.
Den Speck in dem Oel ausbraten , dann auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen. Den abgekuehlten Speck zerkruemeln. Die Gurke schälen, der
Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und
die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den
Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und ueber die Gurken
streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig
mischen. Das Oel in einem duennen Strahl mit dem Schneebesen
unterruehren. Die Garnelen aus den Krusten lösen, vom Darm befreien
und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den
Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen,
trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.


* Quelle: -Kochen köstlich wie noch nie -Fisch
-Gräfe + Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess
-pro Person ca. 250kcal
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Tue, 16 May 1995

Stichworte: Fisch, Salat, Kalt, P8

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