Gurkensalat mit Radieschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Salatgurke
5 El. Zitronensaft
Salz,
Pfeffer aus der Muehle
1 Sp./Schuss Zucker
8 El. Oel
2 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Radieschen

1. Die Salatgurke gruendlich waschen, dann streifig abschälen
und in duenne Scheiben schneiden.
2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel eine Salatsauce
ruehren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce
mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen
lassen.
3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse


Schreibe einen Kommentar