Chinesische Gebratene Nudeln mit Schweinefilet

Menge: 4

Zutaten:
200 g Schweinefilet
Wasser (3 liter)
Salz
300 g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl
100 g Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 g Stangensellerie
40 g Ingwer, frisch
150 g Bambussprossen, aus dem Glas
4 El. Erdnussoel
150 g Sojabohnensprossen, frisch
200 g Garnelen, klein, ungekochte
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 Tl. Chilischote, fein gehackt
4 El. Sojasauce, chinesische, helle

Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch
etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem grossen
scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen
schneiden.


Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin
kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit
Wasser abbrausen!

Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel
schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchduenne Scheiben, die
Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.

Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten,
mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok verbleibt und
warm stellen.

Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1 bis 2
Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die
Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.

Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die
abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das Ganze unter
Ruehren nochmals 2 Minuten braten.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Chinesisch, Nudeln, Teigware, P4

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