Kategorie: Nudelgerichte


Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl300 ml Milch20 g Hefe2 El. Zucker 11 El. Zucker 23 Eier; getrennt1 Tl. Zimt750 g Aepfel3 El. Zitronensaft2 El. Butterschmalz40 g Mandelstifte8 El. Ahornsirup150 g Creme fraiche Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb...

Nudeln mit Tomatensosse Special

Nudeln mit Tomatensosse Special

Menge: 4 Zutaten:500 g Frischeinudeln6 Tomaten1 Dos. Champignons gehackt1 kl. Zwiebeldiv. Gewuerze300 ml WasserEtwas TomatenmarkButterSpeisestaerke Nudeln kochen duerfte klar sein… Die Tomaten alle schälen und danach in kleine Stuecke schneiden. Dann Zwiebeln und Tomaten in der Butter anbraten. Mit Wasser...

Tomaten-Zucchini-Kuchen

Tomaten-Zucchini-Kuchen

Menge: 4 Zutaten:250 g WeizenmehlPk. Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Spur Salz150 g lauwarme Milch70 g zerl. Butterschmalz500 g Tomaten500 g ZucchiniSalzPfeffer1 Spur Cayennepfeffer1 Spur Muskat80 g ger. Emmentaler2 Eier100 g Creme fraiche1 El. Majoran1 El. Thymian Das Weizenmehl mit der Hefe,...

Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce

Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Gemischte Herbstpilze; Pfifferlinge, Steinpilze, Butterpilze, Egerlinge2 Schalotten3 El. Butter1 El. Gehackter SchnittlauchSalzPfeffer100 g MehlSalz3 El. Oel3 El. lauwarmes Wasser2 El. Zerlassene ButterAlternative:1 Pk. ; fertiger Tk -Strudelteig1 l Kalbsfond; Fertigware250 g Sahne4 El. Gehackter SchnittlauchSalzPfefferFrischer gruener...

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Menge: 4 Zutaten:150 g Butter45 g Mohn; frisch gemahlen2 Tas. KerbelWeisser PfefferSalz450 g Spaghetti Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einruehren. Den Kerbel verlesen, die Blättchen grob hacken...

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Spaghetti200 g Reifer Gorgonzola250 ml Suesse Sahne1 El. Weinbrand1 El. Gruene Pfefferkoerner, frisch Oder eingelegt1 El. Salbeiblaetter, getrocknet20 g Butter, fluessigSalzCayennepfeffer Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Gorgonzola, Salbei und Pfefferkörner mit der Sahne auf...

Polenta-Pizza

Polenta-Pizza

Menge: 4 Zutaten:1 l halb Wasser, halb Milch1 Tl. Salzwenig Muskat250 g Maisgriess, grob50 g Parmesankaese2 El. Butter oder Margarine1 Zucchini (evtl. mehr)1 gelbe Paprikaschote1 klein. Blumenkohl1 gross. Zwiebel1 Moehren (evtl. mehr)1 Tl. Thymianblaettchen, abgezupfteSalzPfeffer2 Tomaten (evtl. mehr)200 g Gorgonzola50...

Maismehlteig

Maismehlteig

Menge: 1 Zutaten:MaismehlWasserSalz Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Häufig entstehen aus frischem Maismehlteig Klösse als Beilage zu Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemuesegerichten. In vielen Regionen Westafrikas lässt man den Teig...

Kurkuma, Gelbwurzel, Turmeric

Kurkuma, Gelbwurzel, Turmeric

Menge: 1 Zutaten:Kurkuma Gelbwurzel, Kurkuma (deutsch), Curcuma (franz.), Turmeric (engl.), Curcuma longa (lat.). Gehört zur Ingwerfamilie, wird in ganz Suedasien wegen ihres moschusartigen Geschmack und ihrer huebschen goldenen Farbe verwendet. Gelbwurzel wird häufig als billiger Ersatz fuer Safran verwendet. Die...

Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss

Kohlrabi-Quiche mit Tofuguss

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizen; fein gemahlen50 g Buchweizen; fein gemahlen8 El. Oel12 El. heissem WasserKraeutersalz800 g Kohlrabi200 g Kuerbis, gelbHefebrueheRosmarinPaprikaKraeutersalz400 g Tofu200 ml Kohlrabibruehe oder Hefebruehe2 El. OelKraeutersalzMuskatThymianVollkornbroesel Fuer den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in der...

Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl250 ml Milch1 Spur ;Salz(1)1 El. Zucker(1)3 Eier; getrennt1 El. Zucker(2)250 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt1 Spur ;Salz(2)3 El. Zimtzucker Zucker-Zimt-Mischung1 Pk. Vanilleeis Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC) vorheizen....

Focacciatine, Pizzabroetchen

Focacciatine, Pizzabroetchen

Menge: 4 Zutaten:1 Teigkugel; fuer 10 kleineBoeden vom Grundrezept.4 Artischockenherzen; in Oel1 Tl. Oregano; gestrichen voll1 KnoblauchzeheSalzPfeffer; schwarz, fadM.Mehl; evtl.50 g Bel-Paese-Kaese5 Oliven; schwarz, entsteint Artischockenheerzen gut abtropfen lassen, fein hacken. Mit dem Oregano, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer...

Banku, Maisbreikloesse (Ghana)

Banku, Maisbreikloesse (Ghana)

Menge: 4 Zutaten:4 Tas. Maismehlteig siehe RezeptSalzWasser (1)1 l Wasser (2) Den Maismehlteig fuenf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und kaltem Wasser (1) mischen, bis ein duenner Brei entsteht. Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Ruehren langsam den...

Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:2 Knoblauchzehen125 g Gruene Oliven; entsteint100 ml Olivenoel100 g Milder SchafskaeseSalzSchwarzer Pfeffer500 g Auberginen1 Tl. Thymianblaettchen400 g SpaghettiOliven; zum Garnieren Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte des Oels und etwas Schafskäse puerieren, mit...

Gemuesepizza I

Gemuesepizza I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Magerquark6 El. Olivenoel 2 Eier1 Tl. getrockneter Oregano1 Tl. Salz300 g Weizen-Vollkornmehl100 g Maismehl3 Paeckchen Backpulver1 Knoblauchzehe500 g Tomaten600 g Pellkartoffeln2 Bd. Fruehlingszwiebeln2 klein. Dosen Maiskoerner450 g Mozzarella4 El. Oel Den Quark mit...