Tomaten-Zucchini-Kuchen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Weizenmehl
Pk. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
1 Spur Salz
150 g lauwarme Milch
70 g zerl. Butterschmalz
500 g Tomaten
500 g Zucchini
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
1 Spur Muskat
80 g ger. Emmentaler
2 Eier
100 g Creme fraiche
1 El. Majoran
1 El. Thymian

Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben
und verruehren.
Die lauwarme Milch und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glat-
ten, kompackten Teig verruehren.
Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflä-
che ausrollen.
Ein Backblech mit Butterschmalz ausfetten, den Teig darauf legen, den Rand
hochdruecken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Die Tomaten und die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und
schuppenförmig den Teig damit belegen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat bestreuen und den
Käse darauf verteilen.
Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verschlagen, mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und gleichmässig auf das Gemuese
träufeln.
Den Kuchen im auf 180 – 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 – 50 Minuten
backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.


* Quelle: Gemuese Gerichte
** Gepostet von Mark Huenken

Stichworte: Pizza, Tomaten, Zucchini, P4

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