Paprika-Gemuese I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 mittelgrosse Paprikaschoten (gruen, rot
1 Peperoni
500 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Tomaten
250 g Hackfleisch (halb/halb)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Paprikagewuerz
etwas Wasser
Tomatenketchup
Kraeuter-Creme fraiche

Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die
Peperoni in kleine Stueckchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdruecken.


Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.

Die uebrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schliessen und bei gemässigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das
Paprikagemuese weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich habs lieber
mit etwas Biss).

Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.

* Aus der WAZ vom 27.06.94
von Ursula Hickmann aus Muelheim

** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1

Stichworte: Paprika, Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch,
Reisgerichte, Nudelgerichte, Gemuesegerichte

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