Ravioli mit Ricottafuellung

Menge: 30

Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier; ganz
2 Eigelb
2 Tl. Olivenoel
2 El. Wasser
Salz
300 g Ricotta
1 Bd. Basilikum; oder Topf
4 Dosentomaten; Tomatenfleisch
2 Knoblauchzehen;durchgepresst nach Bedarf mehr
Salz
Huehnerfond; eingekocht
Parmesan; frisch

Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Oel oder Wasser beigeben.


Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen – nicht im
Kuehlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die
Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

Fuer die Fuellung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten
verruehren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl anduensten und
dann zur Fuellung geben.

Die Fuellung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse
Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine
weitere ausgerollte Teigbahn – rollt die Ravioli erneut ab – drueckt
die Fuellung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7
Minuten kochen.

Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter
Huehnerbruehe und frischem Parmesan.

Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,– bis 12,–)
und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,– bis 100,–) je nach
Ausstattung.

* NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30

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